Política de Privacidade

Política de Privacidade

Política de Privacidade

1. Sobre esta Política

1.1 Esta Política de Privacidade (a "Política") descreve como nós (conforme definido abaixo) recolhemos, partilhamos e utilizamos qualquer informação que, usada isoladamente ou em combinação com outras informações, se relaciona consigo ("Dados Pessoais") quando você ("você" e "seu") utiliza o nosso site Tricount ("Site") ou uma das nossas aplicações móveis ("Aplicação/Aplicações").

1.2 Esta Política também estabelece os direitos que você tem em relação aos Dados Pessoais que processamos sobre você, bem como a forma como pode exercê-los.

1.3 A Tricount S.A. ("Tricount") leva suas obrigações de privacidade a sério. É por isso que desenvolvemos esta Política que descreve os padrões que a Tricount aplica para proteger os seus Dados Pessoais.

1.3.1 A Tricount desenvolveu a aplicação. A Tricount tem a sua sede social na Av. Arnaud Fraiteur 15/23, 1050 Ixelles (Bélgica) e é uma empresa registada na Banque Carrefour des Entreprises (RPM Brussels) com o número 0508.560.013, e cujo número de IVA é BE 0508.560.013.

1.3.2 A bunq B.V. ("bunq"), comercializa serviços bancários e gere a infraestrutura necessária para o funcionamento da aplicação Tricount. A bunq tem a sua sede social no Naritaweg 131-133, 1043 Bs Amesterdão (Países Baixos) e está registrada na Kamer van Koophandel (KvK) sob o número 54992060, e cujo número de IVA é NL851519945B01.

1.4 Para efeitos desta Política, estas duas entidades do mesmo grupo (coletivamente, "nós", "nos", "nosso"), têm atividades complementares e processam os seus Dados Pessoais no contexto das Ofertas disponíveis através da Aplicação. Eles atuam em conjunto como controladores de dados dos Dados Pessoais coletados através do Site e das Aplicações. Como explicado na tabela abaixo, algum processamento dos seus Dados Pessoais é realizado exclusivamente pela bunq e outros exclusivamente pela Tricount, dependendo de suas atividades e tarefas.

1.5 Esta Política descreve os altos padrões que aplicamos para proteger suas Informações Pessoais com o máximo cuidado. Respeitar a sua privacidade é um dos nossos valores fundamentais. Para alcançar isso, temos uma equipe dedicada à proteção de dados pessoais, incluindo um Encarregado de Proteção de Dados registrado na "Autoriteit Persoonsgegevens" (autoridade holandesa de proteção de dados), uma equipe de segurança e uma equipe jurídica.

1.6 Na nossa qualidade de controladores de dados, somos responsáveis por garantir que o processamento de Dados Pessoais esteja em conformidade com a legislação de proteção de dados aplicável, e mais particularmente com o Regulamento Geral de Proteção de Dados. Por favor, dedique algum tempo para ler esta Política cuidadosamente. Se tiver alguma dúvida ou comentário, por favor contate a Equipe de Privacidade Tricount por e-mail em privacy@tricount.com ou por correio na Avenida Arnaud Fraiteur 15-23 B-1050 Bruxelas, Bélgica.

2. Que dados pessoais são recolhidos pela Tricount e porquê?

2.1 O tipo de Dados Pessoais que coletamos, e os motivos pelos quais os processamos, incluem:

Atividades de processamento configuradas conjuntamente pela Tricount e bunq

Por que o recolhemos?Tipo de Dados PessoaisBase legal
Gerir pessoas com uma conta de usuário (armazenar dados pessoais, disponibilizar dados para aplicações móveis através de APIs, acionar APIs de parceiros terceiros necessárias para determinadas funcionalidades (por exemplo, conexão com redes sociais, iniciação de pagamentos, etc.)).Características financeiras, dados de identificação, dados de identificação eletrónicaNecessidade contratual
Atualização e validação dos dados pessoais do usuárioCaracterísticas financeiras, dados de identificação, dados de identificação eletrónicaNecessidade contratual
A processar pedidos de utilizadores através de um endereço de email (suporte ao cliente por email)Dados de identificação, dados de identificação eletrónicaConsentimento do titular dos dados
Exibição de publicidade e serviços associados (monitoramento, deteção de fraude, etc.)Dados de identificação, dados de identificação eletrónicaInteresse legítimo do controlador dos dados ou de uma terceira parte
Exibição de publicidade personalizada e serviços associados (recolha de consentimento, monitorização, deteção de fraude, etc.)dados de identificação, dados de identificação eletrónica, dados de localização, rastreamento e dados de uso de conexão com a InternetConsentimento do titular dos dados
Integração com serviços financeiros parceirosCaracterísticas financeiras, dados de identificação, dados de identificação eletrónicaNecessidade contratual
Criação de um tricount, adição de despesas e comentários acessíveis a certos usuários, cálculo do saldo das contas, exportação das contas, capacidade de analisar o orçamento e as despesas do grupoCaracterísticas financeiras, dados de identificação, dados sobre o estilo de vida, atividades de lazer e interessesNecessidade contratual
A enviar e-mails de criação e convite para tricountsDados de identificaçãoInteresse legítimo do controlador dos dados ou de uma terceira parte
A enviar notificações "Push"Dados de identificaçãoConsentimento do titular dos dados
Envio de e-mails promovendo os serviços e ofertas da Tricount e bunqDados de identificaçãoInteresse legítimo do responsável ou de terceiros
Análise estatística do uso, crescimento, etc.Dados de identificação eletrónica, dados de localização, rastreamento e uso dos dados da conexão de InternetInteresse legítimo do responsável pelo tratamento dos dados, ou consentimento do titular dos dados quando estas análises se baseiam na colocação de Cookies analíticos.
Adicione pagamentos com cartão (e outros pagamentos) do bunq como despesas em um tricountCaracterísticas financeiras, dados de identificação, dados de identificação eletrónicaConsentimento do titular dos dados
Por que o recolhemos?Tipo de Dados PessoaisBase legal
Gerir pessoas com uma conta de usuário (armazenar dados pessoais, disponibilizar dados para aplicações móveis através de APIs, acionar APIs de parceiros terceiros necessárias para determinadas funcionalidades (por exemplo, conexão com redes sociais, iniciação de pagamentos, etc.)).Características financeiras, dados de identificação, dados de identificação eletrónicaNecessidade contratual
Atualização e validação dos dados pessoais do usuárioCaracterísticas financeiras, dados de identificação, dados de identificação eletrónicaNecessidade contratual
A processar pedidos de utilizadores através de um endereço de email (suporte ao cliente por email)Dados de identificação, dados de identificação eletrónicaConsentimento do titular dos dados
Exibição de publicidade e serviços associados (monitoramento, deteção de fraude, etc.)Dados de identificação, dados de identificação eletrónicaInteresse legítimo do controlador dos dados ou de uma terceira parte
Exibição de publicidade personalizada e serviços associados (recolha de consentimento, monitorização, deteção de fraude, etc.)dados de identificação, dados de identificação eletrónica, dados de localização, rastreamento e dados de uso de conexão com a InternetConsentimento do titular dos dados
Integração com serviços financeiros parceirosCaracterísticas financeiras, dados de identificação, dados de identificação eletrónicaNecessidade contratual
Criação de um tricount, adição de despesas e comentários acessíveis a certos usuários, cálculo do saldo das contas, exportação das contas, capacidade de analisar o orçamento e as despesas do grupoCaracterísticas financeiras, dados de identificação, dados sobre o estilo de vida, atividades de lazer e interessesNecessidade contratual
A enviar e-mails de criação e convite para tricountsDados de identificaçãoInteresse legítimo do controlador dos dados ou de uma terceira parte
A enviar notificações "Push"Dados de identificaçãoConsentimento do titular dos dados
Envio de e-mails promovendo os serviços e ofertas da Tricount e bunqDados de identificaçãoInteresse legítimo do responsável ou de terceiros
Análise estatística do uso, crescimento, etc.Dados de identificação eletrónica, dados de localização, rastreamento e uso dos dados da conexão de InternetInteresse legítimo do responsável pelo tratamento dos dados, ou consentimento do titular dos dados quando estas análises se baseiam na colocação de Cookies analíticos.
Adicione pagamentos com cartão (e outros pagamentos) do bunq como despesas em um tricountCaracterísticas financeiras, dados de identificação, dados de identificação eletrónicaConsentimento do titular dos dados

Atividades de processamento implementadas pelo Tricount

Por que o recolhemos?Tipo de Dados PessoaisBase legal
Gravação das ações realizadas pelos usuários para entender o uso do aplicativo e resolver quaisquer problemas.Dados de identificação eletrónica, dados de localização, acompanhamento e uso dos dados da conexão à InternetInteresse legítimo do controlador dos dados ou de uma terceira parte
Recolha de consentimento para a exibição de publicidade personalizada (incluindo a retenção de documentação relacionada a este consentimento)Dados de identificação, dados de identificação eletrónicaObrigação legal

Configuração de atividades de processamento feita pela bunq

Por que o recolhemos?Tipo de Dados PessoaisBase legal
Garantindo a interoperabilidade dos serviços Tricount e bunq ao vincular dados de usuários entre as duas plataformas digitais.Características financeiras, dados de identificação, dados de estilo de vida, atividades de lazer e interessesPara aqueles que usam ambas as plataformas diretamente: Necessidade contratual. Para os que usam apenas o Tricount: interesse legítimo do controlador ou de terceiros
Identifica utilizadores e os serviços a que se subscreveram para identificar oportunidades de vendas e marketingDados de identificação, dados de identificação eletrónicaInteresse legítimo do responsável ou de terceiros

2.2 Também podemos coletar automaticamente certas informações do seu dispositivo. Mais especificamente, as informações que coletamos automaticamente podem incluir dados sobre o seu endereço IP, tipo de dispositivo, números de identificação únicos, tipo de navegador, localização geográfica ampla (por exemplo, nível de país ou cidade), identificador de publicidade e outras informações técnicas. Também podemos coletar informações sobre como o seu dispositivo interagiu com a nossa Aplicação (telas exibidas ou cliques na Aplicação ou no site). A coleta dessas informações possibilita rastrear o uso da Aplicação e identificar/corrigir quaisquer erros. Quando cruzadas com outras fontes, essa coleta também nos permite entender quem são seus usuários (onde estão, sua idade, sexo, idioma, etc.) e assim determinar como desenvolver a Aplicação e o conteúdo publicitário que pode ser do interesse deles.

Essas informações são usadas para análises internas e para melhorar a qualidade e relevância da nossa Aplicação para os nossos visitantes.

Algumas dessas informações podem ser coletadas por meio de cookies e tecnologias semelhantes de rastreamento, conforme explicado em nossa Política de Cookies, que está disponível aqui.

A versão 8 do Tricount não conterá conteúdo publicitário geral ou personalizado e nenhum dado pessoal será coletado para esses fins nesta versão do aplicativo.

2.3 De tempos em tempos, podemos receber Dados Pessoais a seu respeito de fontes terceiras (incluindo serviços integrados para processamento de reembolsos), mas somente onde verificamos que tais terceiros têm o seu consentimento ou estão legalmente autorizados ou obrigados a divulgar suas Informações Pessoais para nós.

O tipo de Dados Pessoais que coletamos de terceiros inclui confirmações de pagamentos feitos e utilizamos as Informações Pessoais que recebemos desses terceiros para garantir a precisão das informações que temos a seu respeito.

2.4 Em geral, só usaremos os Dados Pessoais que coletamos de você para os fins descritos nesta Política ou para aqueles que explicaremos a você no momento da coleta dos Dados Pessoais. No entanto, também podemos usar seus Dados Pessoais para outros fins que não são incompatíveis com os propósitos que comunicamos a você (como o processamento para fins de arquivamento de interesse público, pesquisa científica ou histórica ou fins estatísticos) e desde que sejam permitidos pela legislação de proteção de dados aplicável.

3. Com quem o Tricount partilha os seus Dados Pessoais?

3.1 Podemos transmitir os seus Dados Pessoais para as seguintes categorias de destinatários:

  1. para as nossas empresas do grupo para fins consistentes com este Aviso. Tomamos precauções para permitir o acesso aos Dados Pessoais apenas aos membros da equipe que têm uma necessidade legítima de negócio para o acesso e com a proibição contratual de usar os Dados Pessoais para qualquer outro propósito.

  2. para os nossos fornecedores terceiros, prestadores de serviço e parceiros que nos fornecem um serviço de processamento de dados, ou que processam Dados Pessoais para os fins descritos nesta Política, ou que são notificados a si quando da recolha dos seus Dados Pessoais. Isso pode incluir comunicações com fornecedores terceiros e outros prestadores de serviços que utilizamos em conexão com os serviços que nos fornecem, incluindo para nos apoiar em áreas como gestão ou suporte de plataformas de TI, serviços de infraestrutura ou aplicativos, marketing e análise de dados;

  3. para qualquer agência de aplicação da lei relevante, regulador, agência governamental, tribunal ou outra terceira parte quando acreditamos que a divulgação é necessária (i) sob as leis ou regulamentos aplicáveis, (ii) para estabelecer ou defender os nossos direitos, ou (iii) para proteger os seus interesses vitais ou de qualquer outra pessoa.

  4. para os nossos auditores, conselheiros, representantes legais e agentes semelhantes em conexão com os serviços de consultoria que nos prestam para fins de negócios legítimos e sujeitos a uma proibição contratual de usar os Dados Pessoais para outros fins;

  5. para um potencial comprador/investidor/financiador (e seus agentes e conselheiros), em conexão com um proposto aumento de capital, compra, fusão ou aquisição de uma parte do nosso negócio, desde que informemos o comprador que ele deve usar os seus Dados Pessoais somente para os fins descritos nesta Política;

  6. para qualquer outra pessoa desde que você tenha dado o seu consentimento prévio para a divulgação.

4. Como protegemos a tua privacidade

4.1 De acordo com esta Política, vamos tratar os Dados Pessoais da seguinte forma:

  1. Loyalty: Vamos tratar os Dados Pessoais de forma justa. Isso significa que somos transparentes sobre como tratamos os Dados Pessoais e iremos tratá-los de acordo com a lei aplicável.

  2. Limitação de propósito: Vamos tratar os Dados Pessoais para fins especificados e lícitos e não os iremos tratar de maneira inconsistente com esses fins.

  3. Proporcionalidade: Vamos tratar os Dados Pessoais de maneira proporcional aos fins para os quais o tratamento é pretendido.

  4. Precisão dos dados: Tomamos medidas apropriadas para garantir que os Dados Pessoais que temos sejam precisos, completos e, se necessário, mantidos atualizados. No entanto, também é tua responsabilidade garantir que os teus Dados Pessoais sejam tão precisos, completos e atualizados quanto possível, informando prontamente a Tricount sobre quaisquer alterações ou erros.

  5. Segurança dos dados: Utilizamos medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger os Dados Pessoais que recolhemos e tratamos sobre ti. As medidas que usamos são projetadas para fornecer um nível de segurança adequado ao risco do tratamento dos teus Dados Pessoais. Temos, diretamente ou indiretamente através dos nossos fornecedores de serviços, uso das seguintes medidas de segurança: proteção de acesso ao sistema, medidas de prevenção, detecção e ação contra perigos físicos (como incêndio), sistemas de backup, segurança de rede, proteção de acesso lógico, lista de pessoal autorizado e sistema de autenticação.

  6. Processadores de dados: Podemos contratar terceiros para processar Dados Pessoais por e em nome da Tricount. Exigimos que estes processadores de dados tratem os Dados Pessoais e atuem estritamente de acordo com as nossas instruções e tomem medidas apropriadas para garantir que os Dados Pessoais permaneçam protegidos.

  7. Transferências internacionais de dados: Os teus Dados Pessoais podem ser transferidos e processados em países diferentes do país em que resides. Estes países podem ter leis de proteção de dados que são diferentes das leis do teu próprio país (e, em alguns casos, podem não ser tão protetoras).

    No entanto, tomamos salvaguardas apropriadas para exigir que os teus Dados Pessoais permaneçam protegidos de acordo com esta Política. Elas incluem a implementação de um acordo de transferência de dados baseado nas Cláusulas Contratuais Padrão da Comissão Europeia para a transferência de Dados Pessoais com os terceiros que contratamos para fornecer os nossos serviços, que exigem que todas as partes envolvidas no serviço fornecido pela Tricount protejam os Dados Pessoais que processam da EEA em conformidade com a lei de proteção de dados da União Europeia.

    O nosso acordo de transferência de dados pode ser fornecido mediante solicitação. Colocamos salvaguardas apropriadas semelhantes com os nossos fornecedores de serviços terceirizados e parceiros e outros detalhes podem ser fornecidos mediante solicitação.

  8. Retenção de dados: Retemos os Dados Pessoais que recolhemos de ti pelo tempo que tivermos uma necessidade comercial legítima (por exemplo, para te fornecer um serviço que solicitaste ou para cumprir com requisitos legais, fiscais ou contabilísticos aplicáveis).

    Quando não tivermos mais uma necessidade comercial legítima para processar os teus Dados Pessoais, apagamo-los ou tornamo-los anónimos, ou se isso não for possível (por exemplo, quando os teus Dados Pessoais foram armazenados em arquivos de backup), armazenamo-los de forma segura e isolamo-los de qualquer processamento adicional até que seja possível a eliminação.

5. Os seus direitos de proteção de dados

5.1 Você tem os seguintes direitos de proteção de dados:

  1. Se desejar acessar, corrigir ou atualizar os seus Dados Pessoais, pode fazê-lo a qualquer momento entrando em contato conosco através de: privacy@tricount.com.

  2. Quanto à eliminação dos seus Dados Pessoais, também pode fazer isso a qualquer momento entrando em contato conosco através de: privacy@tricount.com. Note que os dados dos próprios tricounts (despesas, etc.) não serão eliminados neste contexto. De fato, uma vez que um tricount é uma folha de contas compartilhada entre vários usuários, devemos manter estes dados, pois eles ainda podem ser úteis para outros usuários. Ao solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais, os seus identificadores dentro dos tricounts nos quais você participa serão pseudonimizados.

  3. Além disso, em certas circunstâncias, pode se opor ao processamento dos seus Dados Pessoais, pedir-nos para restringir o processamento dos seus Dados Pessoais ou solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais. Novamente, pode exercer estes direitos entrando em contato conosco através de: privacy@tricount.com.

  4. Se recolhemos e processamos seus Dados Pessoais com o seu consentimento, você pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do seu consentimento não afetará a legalidade de qualquer processamento que tenhamos realizado antes da retirada, nem afetará qualquer processamento dos seus Dados Pessoais realizado com base em fundamentos legais diferentes do consentimento.

  5. Se tiver alguma reclamação ou preocupação sobre como processamos os seus Dados Pessoais, vamos nos empenhar para tratar dessas questões. Se achar que não abordamos suficientemente a sua reclamação ou preocupação, você tem o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de proteção de dados sobre a nossa coleta e uso dos seus Dados Pessoais. Para mais informações, entre em contato com a sua autoridade local de proteção de dados. (Os dados de contato das autoridades de proteção de dados na Área Econômica Europeia estão disponíveis em here.)

5.2 Nós respondemos a todos os pedidos que recebemos de titulares de dados que desejam exercer os seus direitos relacionados à proteção dos seus dados pessoais de acordo com a lei de proteção de dados aplicável.

5.3 Só responderemos aos pedidos que estejam diretamente relacionados ao processamento de dados realizado em conjunto pela Tricount e pela bunq, ou exclusivamente pela Tricount. Se for feito um pedido relacionado ao processamento de dados realizado exclusivamente pela bunq à Tricount, transferiremos o seu pedido à bunq.

6. Ligações a outros Websites

6.1 O Website e as Aplicações podem conter hiperligações ou botões que redirecionam para Websites e/ou aplicações de propriedade e operados por terceiros. Estes Websites/Aplicações têm as suas próprias políticas de privacidade e encorajamo-lo a consultá-las. Elas regerão o uso dos Dados Pessoais que submeter ao visitar esses Websites.

Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade destes Websites de terceiros e a utilização dos mesmos é feita por sua conta e risco.

7. Atualizando esta Política

7.1 Podemos atualizar esta Política de tempos em tempos em resposta a mudanças em desenvolvimentos legais, técnicos ou comerciais. Quando atualizarmos nossa Política, tomaremos as medidas apropriadas para notificar você, dado o significado das alterações que estaremos fazendo. Obteremos o seu consentimento para quaisquer alterações materiais a esta Política, se exigido pela lei de proteção de dados aplicável.

7.2 Pode ver a data da última atualização desta Política, referindo-se à data do "último update" publicado no topo desta Política.

Estamos aqui para ajudar

Se não conseguires encontrar resposta para a tua pergunta ou precisares de assistência com alguma coisa, estamos sempre disponíveis para dar uma ajuda.

Estamos aqui para ajudar

Se não conseguires encontrar resposta para a tua pergunta ou precisares de assistência com alguma coisa, estamos sempre disponíveis para dar uma ajuda.

Estamos aqui para ajudar

Se não conseguires encontrar resposta para a tua pergunta ou precisares de assistência com alguma coisa, estamos sempre disponíveis para dar uma ajuda.

Descarrega já o Tricount